Новости

«Бетон Нова» принимала активное участие в восстановлении Углегорской ТЭС (ВИДЕО)

15 ноября 2013 года

Котельную в г. Светлодарске (Донецкая обл.) строили, ориентируясь не на сроки финансирования, а срочность сдачи объекта. Город потерял единственный источник тепла и горячей воды из-за аварии на Углегорской ТЭС в марте текущего года. Поэтому восстановление теплоснабжения было объявлено вопросом государственного уровня. Решали его на партнерских началах - профильные службы, власти и социально ответственный бизнес.
 
СЕРГЕЙ БОЛЬШУКИН, НАЧАЛЬНИК ПО «ДЕБАЛЬЦЕВОТЕПЛОСЕТЬ» ОКП «ДОНЕЦКТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО»: «Это очень сжатые сроки, и люди, работавшие здесь – как подрядные организации, так и работники Донецктеплокоммунэнерго приложили максимум усилий для того, чтобы к началу отопительного сезона 15 октября котельная была введена в строй».
 
Среди таких партнеров – ЧАО «Бетон Нова». Его мощности расположены в соседнем поселке Мироновский. Эти два населенных пункта имеют тесные экономические и социальные связи. Следовательно, предприятие стало поставлять свою продукцию на строительство, не дожидаясь начала финансирования проекта со стороны государства.
 
АНАТОЛИЙ БРЕХУНЕЦ, СВЕТЛОДАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА: «Было принято решение и «Бетон Нова» сюда давала бетон вовремя, без задержек.  Люди работали сначала за средства своих предприятий и организаций. Тат как невозможно было в кратчайший срок произвести финансирование полностью».
 
Продукцию «Бетон Новы» использовали для обустройства фундаментов и установки оборудования котельной. За все время предприятие поставило на строительство 450 куб. м бетона различных марок, 900 тонн сыпучих материалов, предоставляло услуги по логистике. И, что очень важно, делало это своевременно, без задержек, ведь в разгар работ счет шел не на дни, а на часы.
 
АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОПРОРАЦИИ «ИЛИТАШ,  В КОТОРУЮ ВХОДИТ ЧАО «БЕТОН НОВА»:  «Были поставлены очень жесткие сроки. Нужно было в течение 4-х месяцев практически с нуля построить новый объект, который должен соответствовать всем требованиям и необходимым нагрузкам; обеспечит в осенне-зимний период теплом людей их дома, детские садики, больницы, другие социальные объекты. Все службы работали слаженно. Никто не ставил во главу угла вопрос своевременности либо несвоевременности оплаты. Задача была одна – выполнить в срок те задания, которые были поставлены президентом Украины».
 
Сейчас котельная в Светлодарске мощностью в 40 Гкал/час, без преувеличения, одна из самых современных в Украине. Наиболее совершенное на сегодня оборудование позволяет экономить энергоносители и наносить минимальный вред окружающей среде. Высокий уровень автоматизации и многоступенчатая защита делает ее надежным источником тепла и горячей воды для 12-тысячного города.