Новости

«Бетон Нова» поставила конструкции на «Донбасс-Арену»

19 апреля 2009 года

Компания «Бетон Нова» - ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для сетевого и энергетического строительства - осуществила поставку стоек для подстанции «Победа», которая является центральным узлом энергообеспечения строящегося в Донецке стадиона «Донбасс–Арена». 

Для сооружения подстанции компания «Бетон Нова» поставила ЖБК в объеме 350 куб. м, в частности: стойки железобетонные центрифугированные (цилиндрические) для порталов открытых распределительных устройств 220, 330 кВ СЦП1А и СЦП-1; стойки и фундаменты под оборудование ОРУ 35-500 кВ УСО-1А, УСО-2А, УСО-5А; стойки вибрированные порталов ОРУ ВЛ 35-330 кВ ВС-1 и ВС-24; элементы для кабельных лотков и плиты каналов УБК-1А и УБК5. 

Заказчиком данной продукции компании «Бетон Нова» выступило ОАО «Донецкоблэнерго», которое приурочило строительство подстанции «Победа» к 64-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Подстанция 110 кВ «Победа» – является центральным узлом энергообеспечения стадиона «Донбасс–Арена». Подстанция была построена «с нуля» с применением прогрессивных технических решений и современного оборудования. Поэтому одним из обязательных требований при проектировании и монтаже комплекса явилось использование исключительно качественных и надежных материалов. Поэтому специалисты ОАО «Донецкоблэнерго» остановили свой выбор на продукции компании «Бетон Нова», качество которой имеет полувековые традиции отечественного железобетоностроения. В советский период своей истории наш завод принимал участие в сооружении объектов всесоюзного значения таких, как Байкала-Амурская магистраль, Углегорская ГРЭС, Кураховская ГРЭС, Запорожская ГРЭС, Чернобыльская АЭС, Курская АЭС, Южно-украинская АЭС и др. Поэтому мы стараемся держать «марку», намерены и в дальнейшем осуществлять поставки наших изделий на стратегически важные объекты, как Украины, так и зарубежных стран», - прокомментировала заместитель генерального директора Производственного объединения «Илиташ» Белоусова Ирина Федосеевна.

Напомним, что «Донбасс-Арена» - первый пятидесятитысячный стадион в Восточной Европе, спроектированный в соответствии со стандартами УЕФА категории «Элит» (пять звезд). «Донбасс-Арена» станет первой в Украине футбольной ареной элитной категории, на которой пройдут матчи Еuro-2012. Общая стоимость проекта стадиона составляет $400 млн. Начало строительства объекта – 2006 год. Открытие стадиона состоится 29 августа 2009 года.